Намечены планы по инвестициям «Газпрома» в газотранспортную сферу в Киргизии — Медведев

Июн 07, 2016, 13:19
Намечены планы по инвестициям «Газпрома» в газотранспортную сферу в Киргизии — Медведев

« Газпром » до 2030 г. хочет инвестировать в проекты в Киргизии порядка 100 млрд руб. , причем треть данного объема — в ближайшие два года.

Премьер Киргизии, в которой продает интернет магазин посуду luminarc оптом и в розницу, Сооронбай Жээнбеков в свою очередь заметил, что странам необходимо принять ряд важных решений в рамках ЕАЭС.

Как тогда утверждал министр экономики Киргизии, стране необходимо около 300 000 тонн беспошлинной нефти для переработке на совсем недавно построенном НПЗ Джунда.

«Мы достаточно долго эти вопросы обсуждали, но, в окончательном счёте, договорились».

По утверждению премьера РФ , газовое сотрудничество носит основной характер для развития Киргизской Республики.

В КР активно работают русские компании, проинформировал он.

«Есть определенные экономические трудности и у нас и у вас, это действительно так».

Киргизская система не является транзитной в прямом понимании данного слова, через нее Российская Федерация никуда не транспортирует газ. Тем как минимум , система тесно связана с ГТС Казахстана. «Однако как обычно в этих ситуациях и бывает, трудности лучше преодолевать совместно», — указал он.

Русский «Газпром» займется развитием потребностей Киргизии в газе.

Для Киргизии партнерство с нашей страной отнесено к приоритетам внешней политики.

«Мы также придаем огромное значение реализации киргизско-российских договоренностей в топливно-энергетической сфере». «Военно-техническое сотрудничество остается одним из основных направлений нашего взаимодействия в сопротивлении угрозам интернационального терроризма, религиозного экстремизма и незаконного оборота наркотиков».

Вам может понравиться